Tag Archives: SCE 2011

Scomdex 21 dan SCE 2011, Pameran Komputer Surabaya

Akhirnya sempet juga ngebuat post ini setelah tertunda berhari-hari. Beberapa hari lalu, ada dua buah pameran komputer yang banyak ditunggu oleh geeks (sebutan bagi penyuka teknologi) terutama yang menyukai sesuatu yang berkaitan dengan PC dan laptop.

 

Pameran yang pertama adalah SCOMDEX 21. (Surabaya Computer Trade & Dealer Exhibiton).

Pameran ini di adakan di Jatim Expo yang ada di Jl. A Yani Surabaya, pada tanggal 29 Oktober sampai 6 November kemarin. Kebetulan pas nyaris akhir-akhir mau berakhir.

Ada yang berbeda di SCOMDEX 21 kemarin, mereka menonjolkan pada “Parade Tablet”, sebuah galery khusus tablet (portable komputer berbentuk slate / kepingan) yang sekilas saya lihat sekilas dikuasai oleh OS Android

Saya ga terlalu tertarik dengan parade tabletnya sih.. kebetulan waktu saya datang kesana, tidak banyak tablet yang ditampilkan. Jadi banyak booth galery khusus tablet yang ga ada orangnya. Satu yang berhasil menarik mata saya sewaktu menikmati parade tablet adalah keberadaan Samsung Galaxy Note, a very slim tablet.. and very stylish.. *ngelap iler*

Ada beberapa booth yang saya rasa menarik disana..

Ada dari D-addicts, authorized reseller apple. Yang menarik disitu, saat semua booth membagikan brosur produk mereka, booth yang satu itu membagikan sebuah greeting cards, sebesar postcard, yang isinya cuman gambar Steve Jobs dan satu kutipan testimonial di bagian belakangnya..

ini juga ada salah satu tembok yangย  ada di dekat booth d-addicts yang berisi banyak testimonial dari para penggemarnya.. ๐Ÿ™‚ *mengheningkan cipta sebentar*

Ada Jaben, salah satu booth yang menyediakan berbagai macam headphone bagi penyuka audiophile.. disini kamu bisa cari atau cuman audisi headphone-headphone yang bikin eargasm.. *pas disana cuman bisa ngeliat sambil ngiler.. trus nangis liat dompet*

lalu ada 1 lagi yang menarik yaitu booth dari e-blue, penyedia komputer peripheral seperti mouse, keyboard dan headset.. terutama untuk gamer yang value, bisa deh dicoba beberapa produknya.. disini yang menurut saya menarik adalah bentuk booth nya.. yang sangat memanjakan mata saya..

 

Nah pameran yang ke dua adalah SCE 2011 (Surabaya Computer Expo)

Pameran ini diadakan di Grand City Surabaya, pada tanggal 9-13 November 2011 kemarin.

Disini yang menarik adalah pada hari pertama nya ada @bukik dan @poconggg yang ngobrolin masalah sosial media. waktu itu datengnya agak telat sih.. jadi ga kebagian liat dari depan, cuman waktu itu dapat dipastikan barisan-barisan paling depan, adalah para pemuja sang jomblo ngeness.. @poconggg !! *baru kali ini saya tau ada jomblo yang dipuja* *kenapa pas saya jomblo ga ada yang memuja* *nangis di pojokan*

Aneh nya lagi.. begitu sesi pertanyaan, muncul berbagai pertanyaan aneh.. karena dari belakang saya ga terlalu jelas mereka nanya apa.. yang jelas begitu si @poconggg ngomong.. gemuruh teriakan wanita seperti kesurupan langsung terdengar.. dahsyat..!! Jadi pengen tau sebenernya dia makan apa sih sehari-hari.. *lah.. hubungannya??*

 

karena buru2.. ga sempet menikmati pameran dengan nyaman, but overall.. it goes standart gitu aja sih.. ga nemu yang menarik.. atau mungkin karena terburu-buru yang menarik jadi ga keliatan..

justru saya menemukan ketertarikan saat saya berada diluar

ada panggung tempat konser band.. dan di depannya kita juga bisa menemukan sebuah food festival, dimana disitu banyak banget stan-stan makanan yang bikin ngiler..

 

well itu dia jalan-jalan ke 2 pameran komputer surabaya yang ada di akhir tahun.. semoga selanjutnya pameran komputer di surabaya bisa lebih maju.. bisa lebih menarik.. dengan membawa produk yang lebih advance lagi.. ๐Ÿ˜€