Tag Archives: Mp3 Players

Personal Review “KerHor” DAP, Cube c30

Sudah resmi beberapa minggu nih menjadi seorang kere-hore gadget user..

Ada yang belum tau kere-hore itu apa??
sebenarnya kere hore adalah sebuah filosofi user gadget yang ingin mendapatkan kualitas yang bagus meski dengan harga yang lebih murah dari yang seharusnya. singkatnya.. “pengen murah tapi dapet yang bagus”. Dalam hal ini, kere hore seringkali didengar dalam hal-hal yang berbau portable audio.

Ada beberapa hal yang biasa disebut saat kita membahas tentang portable audio. Mulai dari DAP (digital audio player) atau yang biasa kita sebut dengan mp3/mp4 player, banyak sekali bentuknya, dan banyak sekali macamnya tentu saja dengan berbagai varian produk. Kalau saya sebut angka, sejauh ini saya pernah menemukan mp3 player dengan range harga 65ribu hingga 7 juta rupiah.. Wow, ga tau lagi deh gimana Sound Quality yang dihasilkan mp3 player seharga tujuh juta rupiah ini.. *mungkin ada yang mau kasih??* 😛

Nah kali ini saya akan kasi sedikit review dari DAP kelas Kere Hore, atau yang biasa disingkat jadi “KerHor” yang sedang saya pake sekarang. Nama nya adalah Cube c30..

Cube c30 bersama Hippo Gumstick

Cube c30 merupakan salah satu DAP bermerk china yang cukup bagus kualitasnya. Hmm.. iya memang, begitu mendengar benda buatan “china” , kita pasti sudah berpikir bahwa ini adalah barang KW atau barang abal-abal yang kualitasnya dibawah standar dan mungkin cuman akan bertahan selama beberapa bulan aja. Perlu diketahui bahwa cube c30 juga digunakan sebagai OEM product, beberapa product lain yang menggunakan hardware yang sama persis adalah “Hippo Gumstick” dan “Nanonite” mp3 player. hmm…, tahukah kamu bahwa iphone juga assembled in china??

Ga semua barang china itu jelek, ya.. mereka juga punya merk-merk yang memiliki quality control yang bagus.. dan beberapa barang yang saya ketahui juga justru malah lebih bagus dari merk lain dengan harga yang lebih mahal.

Balik lagi ke c30 nya, dari desain sangat menarik..Glossy and elegant, Simple. Bentuknya yang kecil, sehingga muat untuk dimasukkan di kantong celana maupun ke kantong baju..

Dari segi suara, c30 sudah bisa memberikan kualitas suara yang baik dengan harga yang cukup terjangkau. terutama untuk orang-orang yang Basshead, c30 akan memberikan sensasi bass yang mantab.. terutama jika disandingkan dengan earphone / headphone yang basshead juga. Beberapa sumber mengatakan bahwa c30 memiliki kualitas suara yang hampir sama dengan Sansa clip +, akan tetapi pada sansa clip, suara yang dihasilkan berkarakter flat.

Cube c30 juga memiliki BBE system, semacam sebuah built in add on yang menambah kualitas dari output suaranya. BBE system ini ternyata juga cukup terkenal di beberapa device lain,.

Cube c30 bisa dijadikan sebagai salah satu pilihan yang manteb kalo kamu pengen dapetin SQ yang lumayan dengan harga yang tidak mencekik dompet. untuk skala harga sih, masih lebih murah daripada ipod shuffle 4th gen dengan kapasitas yang cuman setengahnya dari cube c30 ini. Belum lagi nanti dalam bundle pembelian kamu bisa dapet IEM F1 yang kalau dibeli terpisah harganya bisa mencapai sekitar 250ribuan.. mayan kan..  😀

jadi selamat hunting nih barang deh.. ga banyak juga yang masuk indonesia, beberapa harus preorder dari negeri tiongkok sana.. yang nyampainya bisa sampai 2-3 mingguan..

 

Happy Eargasm~~