Tag Archives: Akademi Berbagi

Bye 2011 and Hello 2012

2011, Tahun hanyalah sebuah tahun, yang membedakannya adalah apa yang kita perbuat dalam satu tahun itu.

Cukup banyak kenangan dan pencapaian yang ada di 2011,  lulus dari pendidikan, dan bertemu dengan orang-orang baru diluar lingkunganku yang biasanya..

 

“Fresh Surabaya” komunitas pertama yang kutemui.. sebuah komunitas yang suka berbagi dengan acara bulanannya.. , umumnya tema yang dibahas adalah Industri kreatif yang berkaitan dengan internet atau komputer, tapi tidak menutup kemungkinan juga untuk membahas macam-macam, termasuk musik dan lainnya.

Lalu ada “Kopdar Surabaya”, sebuah komunitas yang tiba-tiba terbentuk saat beberapa orang onlinners berkumpul di Taman Bungkul saat itu. memiliki misi untuk saling mempererat hubungan antara para Netizen juga untuk memajukan kekuatan social media di Surabaya.

Ada lagi “Akademi Berbagi”.. waktu itu saya iseng aja dan mengikuti sebuah acara yang dibuat oleh Akademi berbagi.. sebuah acara yang juga berbasis “Sharing” dimana tiap orang dapat bertukar pikiran dan memunculkan pemikiran-pemikiran baru.

SuWec , Surabaya Web Community. sebenernya saya sama sekali ga tau yang namanya scripting, programming dan sebagainya, tapi dasarnya emang suka komputer, jadi nekat aja deh ngikut masuk ke komunitas yang ini..  disini ketemu dengan beberapa programmer, dan web developer.. dan saya cuman mengo-mengo ga tau apa yang mereka lakukan.. hahaha..

 

Ah iya, di tahun 2011 juga akhirnya jadi juga ini blog dengan domain dan hosting sendiri. Dan di tahun 2011 kemarin juga saya mulai memberanikan diri untuk ditertawakan di depan panggung sebagai comic Standup Comedy. Banyak ga lucu nya sih sebenernya daripada lucunya.. *kasian amat* :)).

Peristiwa terakhir yang terngiang di kepala adalah mencoba melucu di panggung Psychofest 2011: Sense of Your Passion, dengan penonton kalangan sendiri, dan itu ga lucu…. *depresi*

 

Berbagai orang baru saya temui, berbagai kepribadian kembali saya hadapi, dan berbagai persona ku coba untuk telanjangi.

 

Bekerja di tahun 2011? nope.. not yet.. :P, ini semacam abnormalitas rasanya, sementara ratusan mungkin ribuan mahasiswa yang lulus bersamaan dengan saya berlomba-lomba untuk cari pekerjaan atau melanjutkan studinya tanpa membuang-buang waktu lagi, saya malah asik mencari-cari hal baru yang menarik.. :))

 

Banyak kenangan yang tertinggal, Tapi akan lebih banyak lagi kenangan yang akan ku buat.

 

Kembang api dan Tawa mengawali bertemunya saya dengan tahun yang baru ini.

Hello 2012..

Tahun dimana diramalkan akan terjadi kiamat, percaya? kalo saya si masi lebih percaya kalau garam itu asin.

Tapi kalau ada yang bilang alam akan sedikit bergejolak di tahun ini si saya lebih percaya.. liat aja apa yang udah dilakuin manusia.. kita cuman penumpang hidup yang serakah..

 

Resolusi?? okay, apa resolusimu di tahun 2012?

Banyak orang yang mencoba menetapkan resolusi atau apa yang harus dicapai di tahun 2012 ini, ya mungkin agar mereka lebih semangat untuk menggapai target tersebut.ini jadi semacam

Dan keliatannya orang-orang disekitar saya ini banyak banget yang resolusinya mendapat “Jodoh”…. hahaha.. emang agak berat yah masalah hati ini. Tapi memang terkadang beberapa orang butuh orang lain untuk merubah hidupnya yang sekarang.

 

“We can change somebody, but somebody can be the reason for us to change” – Spongebob Squarepants

 

Happy new year..

 

sumber gambar: http://tinyurl.com/86dvnu9