memilih gadget

Tips Menuntaskan Rasa Galau Saat Pilih Gadget Baru

Sekarang sudah banyak sekali gadget yang dapat membantu pekerjaan kita menjadi lebih mudah

terima email secara ontime, edit dokumen semuanya bisa dilakukan dengan cepat bahkan saat dijalan dengan gadget yang kita miliki.

Dengan semakin banyaknya gadget yang muncul dipasaran ini, sering saya ditanyai “Android yang bagus apa ya?” atau “aku harus beli android atau blackberry??”. Banyak dari teman yang sering galau saat harus membeli gadget baru yang akan menemani hidupnya.. *tsaah

confused-man

pic: via http://tinyurl.com/nnf5ev9

Ada beberapa cara saya untuk mengatasi galau disaat pilih gadget baru :

1. Tentukan Budget

yak.. yang selalu saya tanyakan balik kalo ada orang nanya gadget ke saya adalah “budgetnya berapa?”, ini penting banget.. karena ini akan menentukan list gadget yang cocok di kantong.

jangan terlalu memaksakan budget.. karena nanti ekspektasimu akan menjadi terlalu tinggi karena sudah memaksakan untuk membeli yang sedikit lebih mahal. takutnya, kalo gadgetnya ga sesangar yang dibayangin, ntar malah kecewa.. jadi tentukan budget maksimalnya dulu ya..

2. Pilih Operating System

Untuk gadget sendiri sudah ada banyak operating system yang bisa kamu pilih. mulai dari blackberry OS, iOS, dan juga android. untuk selanjutnya sih kemungkinan akan lebih banyak OS yang muncul, seperti misalnya Firefox OS dan Ubuntu OS dengan gesture based gadgetnya.

Gampangnya sih begini.. untuk gadget yang cukup canggih, pengen terkoneksi dengan teman-teman dan cepat berkomunikasi lewat BBM, pilih blackberry (untuk saat ini masih cukup banyak pengguna blackberry di indonesia)

Jika ingin lebih canggih lagi, bisa di oprek sana sini, sesuai kebutuhan dan keinginan  saya sarankan pilih android. gadget yang sekarang menggunakan sistem operasi android ini harganya juga sudah mulai ramah di kantong masyarakat.

Jika ingin gadget yang ga ribet dan tinggal make, dan emang budgetnya cukup besar, saya saranin ambil gadget dengan iOS didalamnya. kenapa? tidak terlalu banyak tweak yg diperlukan gadget ini, ya tinggal make aja.. aplikasi juga 11-12 dengan aplikasi pada android.

3. Keperluan Penggunaan

Beli gadgetnya untuk apa? sebagai pengganti laptop? edit poto? pengganti pocket camera? instagram? push mail dan kemampuan edit dokumen? setiap keperluan penggunaan gadget yang berbeda akan mengarahkan pada spek gadget yang berbeda..

misalnya, jika gadgetnya buat eksis di instagram berarti harus yang cameranya bagus.. biar foto yang dihasilkan bisa bagus.

atau misalnya gadget tersebut diperlukan untuk editing dokumen pada saat perjalanan, berarti silahkan mencari gadget yang layarnya berukuran besar, sehingga lebih mudah untuk mengedit dokumen pada saat kita sedang mobile diluar.

 

Nah paling tidak 3 ini sudah cukup untuk menjadi landasan kamu untuk pilih gadget yang baru. Akan lebih membantu lagi jika kamu bisa mengumpulkan review dari teman dan dari artikel yang ada di web tentang list gadget yang akan kamu beli.

Semoga membantu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *