Welcome to Mie New Blog

Hello..

Selamat datang di blog baru saya. Sebenernya ini adalah blog ke empat yang berhasil saya buat dan saya isi.. ke tiga blog lainnya adalah blog belajar, dan udah berhenti di update postingannya.. bahkan ada yang udah dihapus dari hostingannya.. 😛

 

Blog pertama yang dulu berhasil dibuat adalah Friendster Blog. Masih inget kan jamannya booming FS dulu? Jaman masih kasih testi tentang teman di profile mereka. Kalau diinget-inget bentuk testimonial jaman dulu tuh mirip kayak yang di Binder jaman SD. Jadi Friendster terlihat seperti Binder raksasa yang terdapat di web. *kecuali mereka ga tukeran kertas binder di FS*

Inspirasi bikin blog pertama kali dulu setelah baca buku “Kambing Jantan”-nya si Raditya Dika. Blog pertama ini isinya semua tentang curhatan.. terutama tentang masalah ku dengan cewe.. Dan akhirnya saya belajar, bahwa ngepost curhatan tentang cewe sendiri di blog itu ga baik, dan tidak berujung baik. Semoga ini menjadi pelajaran bagi semua :D. *tiba-tiba galau* *showeran sejenak*

 

Blog Kedua kala itu sudah mulai make blogspot dari Google. Dengan make blogspot, kita ga perlu ribet masalah hosting dan domain. Karena dua-duanya disediakan gratis dari Google. Yang terbatasi waktu itu adalah saya kurang suka dengan layout dashboardnya si blogspot. Dan jaman itu semua customize harus dilakukan dengan HTML, dan hebatnya saya ga paham apa-apa sama bahasa HTML. -.-”

Di blog kedua ini, isinya juga semakin nggelambyar :)) . Selain repost dari blog sebelumnya, waktu itu lagi gencar-gencarnya nyobain bisnis PTC, or “Pay to Click”, jadi isinya semua kebanyakan banner iklan ga jelas. Dan saya sekarang uda mandek bisnis gituan.. hehe

 

Blog Ketiga udah belajar make wordpress, karena waktu itu hosting sama domain mahal buanget, jadi terpikirlah untuk make domain gratis co.cc dan hosting gratis dari 000webhost. Sempet jadi sih, cuman speed access nya luambat banget, mungkin karena server nya ada di luar indonesia, dan karena gratis.. Ya..mau gimana lagi. Disitu cuma sempet ngepost beberapa kali, dan akhirnya terbengkalai, dan lupa backup dari FTP.. alhasil ilang deh sekarang.. *mengheningkan cipta sejenak*

 

Dan akhirnya jadilah Blog keempat ini. Semoga ga males buat update post nya.

Saya ga pernah tahu gimana jadi blogger yang baik, atau memberi post yang baik, but i think i will learn somehow.

 

Welcome to Mie Blog

 

Regards,

 

MieFaza

2 thoughts on “Welcome to Mie New Blog”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *